Menu Home

期待总是美好的

时光荏苒,不知不觉都已经毕业1年了。总感觉生活少了点什么,常常觉得是不是现在的物质满足不了自己,还是缺乏了对未来的追求,抑或是其他?总是在期待些什么发生,但是我又不知道是什么。

在这离开学校的时光里,每天都是在努力证明自己,希望自己在别人眼里都是优秀的,并且努力奋斗。在我5年前进入大学的日子里进入了梦寐以求的bat中的一家–百度。说实话我真的非常开心,因为原本计划花三年的时间,现在已经提前了2年。但是我还是依然觉得少了点什么,总还期待着什么,感觉要真正的实现自己的目标还有好远的距离。

心念念很久,要出去走走,脱离现在的生活。国庆约上大学室友一起回母校看看,也许在学校能找到答案。室友们第一次见面,发现许久没有联系,并没有带来隔阂还是一样的亲切,时光不老,唯有那些曾经很认真陪你度过漫长时光的他们。

第一天回到学校,可能因为国庆的原因学校的人特别少,我们去了经常去的西区食堂,点了经常点的菜。食堂的窗口也没有多大的变化,还是这几家,只是价格让人很陌生。因为以前在学校的时候,我们会觉得西区食堂饭菜的价格,每个学期都要涨5毛钱,感觉好贵。如今再学校感觉好便宜,点了曾经最喜欢的益禾堂,只要6块钱。工作以来很少喝到这么便宜的奶茶了。在感知这些变化的时候,才发现我离原来的我距离已经很远了。很难再回到那个学生时代了。

P71002-121210

随便逛了逛了学校的新教学楼,看了新修的文化广场,看到了好几年的校友带着娃回校。这些一切很熟悉,但是突然有很多的陌生感。没有一种真正融入到这个环境的感觉,总感觉我是一个远方的客人。来到我心念念的地方之后,并没有完全达到自己理想的期待的感觉。也许我心念念的是在这个学校曾经陪伴自己的那些人们。如今在天南地北已不在学校,所以对学校这种熟悉的感觉就会显得陌生。也许多年以后我也是那群校友一样,和一个小群体独立在这陌生的环境自嗨似的拍照。

P71002-193045

在武汉的这几天,天气也不是很好,就很悠闲的逛着和室友吃着自助餐。走马观花的过着,总感觉不真实。时间走的太快了,总感觉没有来的及享受,就已经流失了。距离我上大学已经五年,这五年了,有三年在学校,2年在外面工作。但这5年的时间里,发生了太多,太多的事情,有的事情至今难以忘怀,有的事情都没有什么印象。国庆这几天走过了,许多曾经经常去的地方,随着时间的推移,曾经陪同的人都在变化,身边的好友圈一直在换。

《千与千寻》里说,人生是一辆开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。可悲的是,很多人连最后的道别,都没给到对方最基本的尊重。

P71004-121624

所以最近听毛不易的歌,会更有感觉的原因,是因为我们都是处于这个感知到世事无常,物是人非的时候吧。曾经一度很喜欢沉浸在过去的回忆中,总感觉自己能够再回到过去的某个节点上一样,现在的自己是对着看不见的未来抱着期待。期许能遇到很多不一样的人,感觉到不一样的生活。

昨天晚上和梦梦聊到未来的时候,感觉到未来生活的困难,曾经也是无所谓,没有烦恼的度过每一天,没有想过未来会变成怎么样,而如今也会为着未来更好的生活而奋斗着,也许这就是年龄和生活带来的成熟。最怕的是在最好的时间,给不了你想要的生活,却在错的时间,遇见了你。

记于 武汉 2017年10月6号 麗枫酒店

Categories: 最新新闻

Tagged as:

knowthis

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注