Menu Home

关于ajax 的302 重定向的问题

目前业务中遇到一个问题,就是对接的后台是前后端不分离,但是有一个子业务需要做前端后分离。按照之前的逻辑,认证信息实效的话,需要重定向到登录页面。
如下图中我本想利用ajax 的statuscode 捕获302的状态码,但是查资料发现302在浏览器中重定向以后才会回调成功。
关于这部分的回答
http://stackoverflow.com/questions/199099/how-to-manage-a-redirect-request-after-a-jquery-ajax-call
http://www.cnblogs.com/dudu/p/ajax_302_found.html
以上问题其实只能从后端的角度去解决这样的问题。
按照以上链接的回答,其实如果重定向的回调会回到error 里面的话,那么error 里面不应该会出现200的状态,根据以上特性其实满足了我这部分的需求。一下是我的ajax 请求部分的代码

关于ajax 的302 重定向的问题

 

Categories: code 最新新闻

Tagged as:

knowthis

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注