Menu Home

总感觉需要说点什么

自从工作以后,感觉越来越难有时间去写点什么东西表露自己内心的想法,很难静下心认真的读一本书。每天都很忙,忙到自己都不知道自己能干点。

春节小团聚

春节已经过去了一大半了,马上又要开始新年的工作,今天结束了好友的小团聚,每每团聚都会谈论起当年发生的事情。看到高中的小伙伴儿,仿佛我们一起上课的场景历历在目,谁也想不到7-8年以后的今天我们走到相同的地点会带着不一样的人生。怀揣着自己炽热理想的心走到现在,为自己的目标而奋斗着。

现如今的我们都开始讨论如今如何,怎么才能赚大钱、现在怎么样、你怎么胖了以及谁谁怎么样了。时光怎么来的太突然,以至于我们还没有适应自己即将变老的事实。聚不齐的班聚,来不齐的人,每个人会有自己的不同的境遇在不同的时间内,所以同学和同学联系,好友和好友的联系全凭自己不服输的心。即使一年不联系,突然见面了依然说不完的话,都会记住不变的共同“相依为命”的时光。

回忆就像是说书人

今天和小伙伴儿在街上溜达,去过了江坝,路过学校,看过街边的奶茶店,以及当年去过的店,很多的片段好像从大脑里消失了一样,有些片段又好像刻在脑海里一样。总感觉人的大脑中选择性的从我们大脑删除了某些片段是为了日后我们相见的时候,能够彼此聊起我们共同的回忆。

曾经的我很喜欢去江边放松自己,吐槽自己的不爽,说出自己的理想,安静自己。曾经的我很喜欢去溜冰场发泄自己每次考试考的不好的难过。曾经的我吃遍了学校周边所有的小吃。曾经的我在这个小小的地方发生了很多事情,遇到了很多的人,参与了很多的事情。

最怕沉浸于回忆,因为回忆总会让我觉得很悲伤,总让人感觉到物是人非,事事休的感觉。如五月天《突然好想你》里面写到。

最怕空气突然安静
最怕朋友突然的关心
最怕回忆突然翻滚
绞痛着 不平息
最怕突然听到你的消息
想念如果会有声音
不愿那是悲伤的哭泣

有点理解小胖子为什么会唱到这首歌会哭,嗯~时光总是催人老,总能让你猝不及防的发现,哇~我原来已经都20好几了,到了适婚年龄,突然发现自己身边的朋友换了一波又一波,你期盼的好朋友,早已不在你身边保驾护航,就怕突然发现曾经的好朋友又出现在你的面前向你挥挥手,看到一个熟悉而又陌生的身影,回忆如潮水涌来,怕自己招架不住。

青春小舞曲

随着年龄的增长也带来了差异化的变化,那就是有的人已经开始安心工作,有的人想办法赚大钱,有的人想找个媳妇儿,有的人还是继续深造。差异化的变化会让人的内心产生不大不小的压力,正所谓没有对比就没有伤害。每个人都自己为之奋斗的小目标,或大或小,或难或易。嗯彼此都不再是同路人,都会经历不一样的光景,也许能因为地域的原因有所交集。

我也需要为了自己点小小产品梦而努力奋斗,也许这条路走的不是很顺,但是我还是想多为自己创造点资本,能够让我实现自己的梦的路上能顺利点。虽然我现在只是一个普普通通的上班族,干着码农的活。

小总结

离开就是离开,放弃就是放弃。
我知道的,就是我们都在做不一样的梦,我们都还好。
好多事情还没有做,好多的生活细节没有来的及经历。

青春都是一样的,但是回忆却是自己的。

Categories: 最新新闻

Tagged as:

knowthis

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注